MP Constable 2021 Most Imp Science Questions Part 1

By | July 23, 2021

40 अति महत्वपूर्ण साइंस (विज्ञान) के प्रश्न उत्तर जो Mp Police Constable Exam 2021 में पूछे जा सकते हैं. या हमारा पार्ट 1 है और भी पार्ट हम हमारी वेबसाइट Jobdetails.co.in या MrBzy YouTube चैनल के माध्यम से आप तक पंहुचा देंगे.

Part 1

[1] शराब के अधिक सेवन से कौन सा अंग मुख्यतः प्रभावित होता हैं?
उत्तर: यकृत या लीवर

[2] रक्त बैंक के लिए कौन सा अंग काम करता हैं?
उत्तर: तिल्ली

[3] कार्बन डेटिंग से किसी आयु का पता लगाया जाता हैं?
उत्तर: जीवाश्मो का

[4] डायनमो का कार्य क्या होता हैं?
उत्तर: यन्त्रिक उर्जा से विद्युत उर्जा का उत्पादन करना

[5] गिरगिट किसकी वजह से अपना रंग बदल पाता हैं?
उत्तर: मेलेनोफोर

[6] ऑडियोमीटर से क्या मापा जाता हैं?
उत्तर:ध्वनि की तीव्रता

[7] मनुष्य के मस्तिष्क का सबसे बड़ा भाग?
उत्तर: Cerebrum या प्रमस्तिष्क

[8] दूध खट्टा किसके कारण होता हैं?
उत्तर: जीवाणु

[9] फलो का खट्टा होने का कारण होता हैं?
उत्तर: विटामिन C

[10] डोलोमाइट किसका अयस्क होता हैं?
उत्तर: कैल्सियम का

[11] मानव रक्त का pH मान क्या होता हैं?
उत्तर: 7.4

[12] रदरफोर्ड ने किसकी खोज की?
उत्तर: प्रोटॉन

[13] सबसे भारी धातु हैं?
उत्तर: ओसमियम

[14] दाद होने का प्रमुख कारण हैं?
उत्तर: माइक्रोस्पोरम

[15] विटामिन E का रासायनिक नाम क्या हैं?
उत्तर: टेकोफेराँन

[16] ट्रेकोना रोग सम्बंधित हैं?
उत्तर: आँखों से

[16] पीलिया के लिए कौन सा वायरस मुख्यतः जिम्मेदार हैं?
उत्तर: हेपेटाइटिस-बी

[17] कमरे में रखे रेफ्रीजरेटर का अगर दरवाजा खोल दिया जाए तो कमरे का तापमान में क्या अन्तर होगा?
उत्तर: कमरे का तापमान बढ़ जायेगा

[18] एपीलेप्सी रोग का सबंध होता हैं?
उत्तर: नाड़ी संसथान से

[19] मनुष्य में गैस्ट्रिक रस किस अंग से स्त्रावित होता हैं?
उत्तर: अमाशय से

[20] पीडियाट्रिक्स का सबंध हैं?
उत्तर: बच्चो के रोगों से

[21] मूत्र के पीला रंग होने का कारण हैं?
उत्तर: यूरोक्रोम

[22] बेवकुफो का सोना किस खनिज को कहते हैं?
उत्तर: पायराइट

[23] एंडीपायरेटिक दावा ली जाती हैं?
उत्तर: बुखार कम करने के लिए

[24] रेड लैड का रासायनिक सूत्र हैं?
उत्तर: Pb3O4

[25] खसरा किसके कारण होता हैं?
उत्तर: वायरस

[26] रुटाइल किस धातु का अयस्क हैं?
उत्तर: टिटेनियम

[27] मैनोमीटर से क्या नापते हैं?
उत्तर: गैसों का दाब

[28] डीएनए कहाँ उपस्थित होता हैं?
उत्तर: केंद्रक

[29] इलेक्ट्रान वोल्ट किस भौतिक राशि का मात्रक हैं?
उत्तर: उर्जा का

[30] दूध का pH मान कितना होता हैं ?
उत्तर: 6.6

[31] आई राइट क्या हैं?
उत्तर: विकलांगो का कंप्यूटर

[32] सेब का खाने योग्य भाग कहलाता हैं?
उत्तर: रसदार थेलामस

[33] भारत में सर्वप्रथम कृत्रिम गर्भाधान प्रारंभ हुआ?
उत्तर: 1942 में

[34] राष्ट्रीय विज्ञानं दिवस मनाया जाता हैं?
उत्तर: 28 फरवरी को

[35] हेमेटाइट किसका अयस्क हैं?
उत्तर: आयरन का

[36] मेडल का नियम सम्बंधित हैं?
उत्तर: अनुवांशिकता से

[37] प्रोटीन किनसे मिलकर बने हैं?
उत्तर: एमिनो अम्लो से

[38] विटामिन C क्या हैं (अम्लीय या क्षारीय)?
उत्तर: अम्लीय

[39] सिरका किसका वाणिज्यिक नाम हैं?
उत्तर: एसिटिक अम्ल का

[40] थायमिन की कमी से कौन सा रोग होता हैं?
उत्तर: बेरी-बेरी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *